Сегодня мини пивоварня для ресторана всё больше пользуется популярностью. Это привлекает клиентов и позволяет хорошо заработать. И, если вы решили открыть своё дело именно в области общепита, собственная пивоварня не смотря на все затраты, принесет вам хороший доход.
Почему своя пивоварня — это хорошо?
Подавляющее большинство мужского пола любит употреблять пиво. В Германии и Чехии это вообще — святая традиция. Но, наше магазинное пиво совершенно не соответствует тому качеству, которое необходимо потребителю. Отсюда вывод поставить свою пивоварню в ресторане. А, если вы её еще и разместите в гостевом зале, на виду у посетителей, спрос на ваше заведение значительно возрастет. Всем известно, что натуральное, живое пиво несоизмеримо вкуснее аналогов в магазине, и если вы такой напиток предложите гостям, прибыль будет значительной. Также, в некоторых местах для большего колорита клиентам позволяют на приборе покрутить несколько ручек и нажать пару кнопок, так сказать — поучаствовать в пивоварении. Для вас это мелочь, а у человека останется долгое, приятное впечатление, после чего он к вам придет уже с друзьями. Для обеспечения красивого вида устройства, его можно облицевать отполированной древесиной, нержавеющей сталью, либо медью.
Интересно, что, казалось бы, столь внушительный прибор, не займет много места, и не потребует большого количества обслуживающего персонала – одного-двух человек будет вполне достаточно.
Какой объем производства нужен, и какие бывают пивоварни?
Мини пивоварня для ресторана может быть разной, с разными объемами. Такие устройства делятся на два вида:
- микро пивоварня — аппараты, производящие от 50 до 500 литров пива в сутки;
- мини пивоварня, способная выдавать от полутоны до 5000 литров хмельного напитка ежедневно.
Разумеется, здесь нужно понимать свои возможности. Для скромного заведения на 50 посадочных мест будет достаточно производства, объемом в 200 литров ежедневно. Это приемлемое количество для старта. Если бизнес идет в гору, то можно приобретать уже более масштабное оборудование.
Пивоварня может быть полуавтоматической, либо полностью автоматической. Разумеется, второй вариант – оптимальное решение: загрузил ингредиенты, получил пиво. Но, такое устройство стоит несколько дороже.
Купить мини пивоварню на 300 литров