ГлавнаяСтатьиМини пивоварня для ресторана

Мини пивоварня для ресторана

Мини пивоварня на 300 литровМини пивоварняКегомойка полуавтоматическая импульснаяКегомойкаОборудование для производства квасаОборудование для производства кваса

Сегодня мини пивоварня для ресторана всё больше пользуется популярностью. Это привлекает клиентов и позволяет хорошо заработать. И, если вы решили открыть своё дело именно в области общепита, собственная пивоварня не смотря на все затраты, принесет вам хороший доход.

Почему своя пивоварня — это хорошо?

Подавляющее большинство мужского пола любит употреблять пиво. В Германии и Чехии это вообще — святая традиция. Но, наше магазинное пиво совершенно не соответствует тому качеству, которое необходимо потребителю. Отсюда вывод поставить свою пивоварню в ресторане. А, если вы её еще и разместите в гостевом зале, на виду у посетителей, спрос на ваше заведение значительно возрастет. Всем известно, что натуральное, живое пиво несоизмеримо вкуснее аналогов в магазине, и если вы такой напиток предложите гостям, прибыль будет значительной. Также, в некоторых местах для большего колорита клиентам позволяют на приборе покрутить несколько ручек и нажать пару кнопок, так сказать — поучаствовать в пивоварении. Для вас это мелочь, а у человека останется долгое, приятное впечатление, после чего он к вам придет уже с друзьями. Для обеспечения красивого вида устройства, его можно облицевать отполированной древесиной, нержавеющей сталью, либо медью.

Интересно, что, казалось бы, столь внушительный прибор, не займет много места, и не потребует большого количества обслуживающего персонала – одного-двух человек будет вполне достаточно.

Какой объем производства нужен, и какие бывают пивоварни?

Мини пивоварня для ресторана может быть разной, с разными объемами. Такие устройства делятся на два вида:

  • микро пивоварня — аппараты, производящие от 50 до 500 литров пива в сутки;
  • мини пивоварня, способная выдавать от полутоны до 5000 литров хмельного напитка ежедневно.

Разумеется, здесь нужно понимать свои возможности. Для скромного заведения на 50 посадочных мест будет достаточно производства, объемом в 200 литров ежедневно. Это приемлемое количество для старта. Если бизнес идет в гору, то можно приобретать уже более масштабное оборудование.

Пивоварня может быть полуавтоматической, либо полностью автоматической. Разумеется, второй вариант – оптимальное решение: загрузил ингредиенты, получил пиво. Но, такое устройство стоит несколько дороже.

Купить мини пивоварню на 300 литров