ГлавнаяСтатьиПроизводство кваса и безалкогольных напитков

Производство кваса и безалкогольных напитков

Мини пивоварня на 300 литровМини пивоварняКегомойка полуавтоматическая импульснаяКегомойкаОборудование для производства квасаОборудование для производства кваса

Вода – это основа жизнедеятельности. Потому, трудно представить день современного человека без какого-либо напитка. Причём, мода на здоровый образ жизни диктует свои правила – в приоритете безалкогольные напитки из натуральных ингредиентов. А что бы на 100% быть уверенным в составе, лучше организовать производство кваса и безалкогольных напитков в домашних условиях.

Знакомый каждому квас, появился в давние времена, но не теряет своей популярности и сейчас. В наше время существует несколько разновидностей кваса:

  • хлебный (на сухарях из ржаного хлеба);
  • окрошечный (на ячменном и пшеничном солоде);
  • плодовый (фруктовый, ягодный).

Приготовление кваса возможно как на дрожжах, так и без них, добавляя по желанию молочные продукты, пряности или мёд. Интересны так же территориальные предпочтения. Например, в Украине очень популярен квас на черносливе, в Беларуси – квас из берёзового сока, а народы севера любят использовать в приготовлении кваса местные ягоды – калину, можжевельник, боярышник.  

Стоит отметить, что производство кваса и безалкогольных напитков в домашних условиях достаточно легко. Начать нужно самых несложных рецептов. Например, технология приготовления классического кваса достаточно проста: ржаные сухари заливаются горячей водой, после чего сутки бродят. Далее, в эту хлебную жидкость добавляются сахар и дрожжи, оставляют на 6 часов, накрыв ёмкость лёгким полотенцем. Потом напиток следует процедить, и по желанию добавить ароматизирующие компоненты – изюм, мёд, пряности, литья смородины, и т. д.

Все безалкогольные напитки условно можно разделить на горячие и холодные. Так же они разделяются, согласно национальному предпочтению (например, в Италии – лимонад, в России  — морс, и т. д.).  Кроме того, горячий безалкогольный напиток всегда согреет в зимний мороз, а холодный безалкогольный напиток – освежит в знойный летний день. Вот некоторые общие рекомендации по приготовлению напитков, не содержащих алкоголь:

  • использовать чистую фильтрованную воду (это значительно улучшит вкус и качество);
  • добавлять только свежие, спелые ягоды и фрукты;
  • разбавлять фреши и смузи водой, что бы уменьшить концентрацию кислот;
  • умеренное использование сахара;
  • прохладительные напитки нужно готовить заранее или даже впрок, а горячие – непосредственно перед подачей.

Подводя итоги, можно сказать, что домашнее приготовление таких напитков, как квас, сок, компот, смузи, морс, и другие, помните, что в домашних условиях это сделать достаточно просто. Дерзайте, творите, радуйте себя и своих близких вкусным, натуральным питьём!

Вы можете у нас купить оборудование для производства кваса

Купить оборудование для производства кваса