ГлавнаяСтатьиТехнология производства лимонада

Технология производства лимонада

Мини пивоварня на 300 литровМини пивоварняКегомойка полуавтоматическая импульснаяКегомойкаОборудование для производства квасаОборудование для производства кваса

Технология производства лимонадаПриготовление лимонада в домашних условиях , осуществляется практически всегда на основных процессах. Отличие заключается лишь в добавлении в рецептуру некоторых дополнительных ингредиентов.  Если брать промышленные масштабы, то технология производства лимонада, делится на 3 разновидности.

К первой относится классический способ. Приготовление начинается со смешивания настойки лимона и яблочного сока с жжёным сахаром (колером). После этой процедуры, жидкость сатурируется. Этот же способ подразумевает производство других разновидностей напитка «Лимонад»,  к примеру, для вкуса мохито используют мятно-лаймовую настойку, а для дюшеса – грушевую.

Следующая технология подразумевает производство лимонада при помощи ароматизаторов. Продукт создаётся путём смешивания ароматизаторов ( как натуральных, так и идентичных натуральным) с лимонной кислотой,  подсластителем и колером. В настоящее время, по вкусовым качествам они практически не отличимые от натуральных, при более лёгком процессе производства. Хранится такой продукт может от 2 до 6 месяцев.

Ещё одна технология производства лимонада , связана с добавлением натурального сока. Этот процесс практически идентичен с первым и вторым. Но, в рецептуру входит натуральный сок, что позволяет придать более насыщенный вкус, отдалённо приближённый к домашнему лимонаду.

Самое интересное, что на современном рынке, даже абсолютно синтетический продукт пользуется спросом у покупателей. Заслуга тому – грамотные маркетинговые уловки. Естественно, о натуральных полезных и тонизирующих свойствах, от такого продукта не может идти и речь.

Если вы решили попробовать приготовить лимонад в домашних условиях, вот несколько советов, которые вам несомненно помогут:

  • сахар в напитке легко заменим фркутозой либо стевией;
  • выдавить практически весь сок из лимона можно, покатав его плод по столу рукой;
  • оставшуюся цедру можно высушить, и использовать в добавлении в чай или к блюдам, как приправу;
  • свеженарезанные ломтики лимона придадут эстетичный вид обыкновенному кувшину или стакану с лимонадом.

В заключении хочется сказать, что самым вкусным во все времена остаётся продукт домашнего приготовления. Потому, не стоит лениться, а завести привычку делать своими руками полезные напитки. В наше время придумано очень много новых рецептов, но и классические тоже довольно популярны. Выбор – за вами.

Вы можете купить оборудование для производства лимонада

Купить оборудование для производства лимонада